Datenschutz - Quehenberger Logistics

Close to your business.

Datenschutzrichtlinien

Stand: 05/2018

 

Verantwortlicher

Wir freuen uns, dass Sie sich für uns und unsere Dienstleistungen interessieren. In diesem Datenschutzhinweis informieren wir Sie über die Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website, also darüber wie die AUGUSTIN QUEHENBERGER GROUP GMBH, mit Sitz in Gewerbegebiet Nord 5, 5204 Straßwalchen, Österreich (im Folgenden auch AQG genannt) und deren verbundene Unternehmen, Ihre Daten beim Besuch dieser Website erhebt und verarbeitet. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns wichtig! Wir verarbeiten personenbezogene Daten, die beim Besuch unserer Website erhoben werden, daher ausschließlich auf Grundlage der aktuellen gesetzlichen Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten. Unsere Websites können Verweise zu Websites anderer AnbieterInnen enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt.

 

 

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Zugriffsdaten/ Server-Logfiles

Wenn Sie unsere Website nutzen, erheben und speichern unsere Webserver automatisch Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt. Dabei handelt es sich um Informationen zu Browsertyp und -version, dem verwendeten Betriebssystem, die Referrer URL, den Hostnamen des zugreifenden Rechners (IP Adresse), die Uhrzeit der Serveranfrage, die übertragene Datenmenge und die Meldung, ob der Abruf erfolgreich war.

Die IP-Adressen der Nutzer werden nach Beendigung der Nutzung gelöscht oder anonymisiert. Bei einer Anonymisierung werden die IP-Adressen derart geändert, dass diese mit den uns zur Verfügung stehenden Informationen nicht einer bestimmbaren natürlichen Person zugeordnet werden können. Die Daten in den sogenannten Logfiles werden von uns in anonymisierter Form und ausschließlich zu dem Zweck ausgewertet, unsere Website weiter zu verbessern und nutzerfreundlicher zu gestalten sowie technische Fehler schneller zu finden und zu beheben. Außerdem werden sie zur Steuerung der Serverkapazitäten genutzt, um im Bedarfsfall entsprechende Datenvolumen zur Verfügung stellen zu können.

 

Eingabeformular

Daten, welche Sie uns mittels Eingabeformular auf unserer Website übermitteln, werden zum Zwecke der Anfragebearbeitung 14 Tage auf unseren Webservern gespeichert und im Anschluss gelöscht.

 

Weitergabe personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten, die Sie an uns übermitteln, geben wir ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung lediglich in dem für unsere Auftragsdurchführung erforderlichen Maß an verbundene Unternehmen und GeschäftspartnerInnen weiter, jedoch weder an insoweit unbeteiligte sonstige Dritte, noch verkaufen wir diese zu Werbezwecken an gewerbliche NutzerInnen.

Die AQG beteiligt externe ServiceanbieterInnen an der Datenverarbeitung. Wir stellen an diese Unternehmen die Anforderung, die bei der Verarbeitung anfallenden personenbezogenen Daten ausschließlich zweckbestimmt zu nutzen und für einen angemessenen Schutz der Daten entsprechend den örtlich geltenden Datenschutzbestimmungen zu sorgen.

 

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an, sondern dienen dazu, dass unser Webserver Ihren Computer wiedererkennt und Ihnen die Navigation und die Usability unserer Website erleichtert. Wir nutzen Cookies dazu, unsere Website nutzerfreundlich zu gestalten und Ihnen einen optimalen Websitebesuch zu ermöglichen. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, bevor Sie ein Cookie erhalten. Dies gibt Ihnen die Möglichkeit, zu entscheiden, ob Sie das Cookie akzeptieren. Sie können Ihren Browser auch so einstellen, dass Cookies deaktiviert werden. Es kann jedoch sein, dass in diesem Fall einige Dienste unserer Website möglicherweise nicht richtig funktionieren.

Weitere Informationen zu den auf dieser Website verwendeten Cookies finden Sie hier.

 

Nutzungsanalyse mit Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse, wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren.

 

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:

Tracking deaktivieren Tracking wieder aktivieren 

 

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

 

Datensicherheit

Alle o.g. Ihrerseits übermittelten Daten, werden bei uns durch geeignete technische und organisatorische Mittel geschützt, um sie vor zufälligen oder vorsätzlichen Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder Zugriffen unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung und organisatorischer Möglichkeiten fortlaufend kontrolliert und verbessert.

 

Nutzung der Website durch Minderjährige

Vor Übermittlung von Daten über unsere Website durch UserInnen, die 14 Jahre alt oder jünger sind, muss bitte vorab die Einwilligung der Eltern/Erziehuhngsberechtigten eingeholt werden. Ohne diese Einwilligung ist die Angabe von Daten untersagt. Falls Sie uns dennoch Daten zukommen lassen, werden wir die Verarbeitung dieser Daten einstellen, sobald wir davon Kenntnis erlangen.

 

Auskunft, Änderung und Löschung Ihrer Daten

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragung Ihrer personenbezogenen Daten. Zudem können Sie eventuell erteilte Einwilligungen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird durch den Widerruf nicht berührt. Ein Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist ebenfalls jederzeit unter datenschutz@quehenberger.com möglich. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeitet. Sie haben das Recht auf Beschwerde bei der jeweils zuständigen Aufsichtsbehörde (in Österreich: Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at).

 

Fragen zum Datenschutzhinweis

Diese Website wird gepflegt von der AUGUSTIN QUEHENBERGER GROUP GMBH.

Sollten Sie Fragen, Bedenken oder Beschwerden in Bezug auf den Datenschutzhinweis oder unseren Umgang mit Ihren Daten haben, wenden Sie sich bitte an unsere Datenschutzbeauftragte Martina Ebner.

 

AUGUSTIN QUEHENBERGER GROUP GMBH
Datenschutz
Martina Ebner
Gewerbegebiet Nord 5
5204 Straßwalchen
Austria
datenschutz@quehenberger.com